Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
В школе имеется специально оборудованная столовая на 56 посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников, работают квалифицированные сотрудники. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни.  Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование столовой в рабочем состоянии: работает 2 эл. плиты с жарочным шкафом,     3 холодильника,   электро-водонагреватель.    Столовая оборудована ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.  В здании  учреждения имеется медицинский кабинет, который находится на третьем  этаже.    Кабинет   оснащен  необходимым медицинским оборудованием и инструментом.     К охране здоровья обучающихся также относятся следующие мероприятия: оказание первой медико-санитарной помощи; медицинским работником ежедневно проводится контроль рациона питания и качества приготовленных блюд; определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН; ведется пропаганда здорового образа жизни; созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся;
организовано прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров в соответствии с законодательством Российской Федерации; созданы условия по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в общеобразовательном учреждении; ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; ежегодно обучающиеся школы проходят диспансеризацию и флюорографическое обследование; все кабинеты школы оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения. 

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования:
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Форма  обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию